Richard Hart, el panadero que susurra al centeno© hoy.es

Richard Hart, el panadero que susurra al centeno

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No es el guardián entre el centeno, pero casi. Es el panadero que susurra y hace magia con este cereal. El británico Richard Hart es un genio revolucionario de la panadería artesanal y también del márketing, como demostró este martes en MadridMadridMadrid Fusión Alimentos de España, donde dedicó más tiempo a glosar el libro que encierra sus saberes profesionales que a amasar el pan que la ha hecho famoso. «Es superfácil y lo puede hacer cualquiera en cualquier lugar del mundo, y mucho mejor si compra mi libro», dijo risueño con un ejemplar en las manos.

Hart compartió su conocimiento y experiencia en la búsqueda del «pan perfecto». Entrevistado por su esposa, habló y amasó su portentoso pan de centeno. Una aventura panadera que detalla en su libro 'Richard Hart Bread', una guía completa para introducirse en el arte intuitivo de hacer pan con más de 60 recetas.

«Al aprender a ver, saborear, tocar y adaptarse, los lectores pueden encontrar su propia manera de hacer pan verdaderamente maravilloso, desde masa madre hasta ricas hogazas de centeno y más», anima en su libro el creador del 'Cardamomo croissant' una delicia con una masa hojaldrada, aireada, golosa y casi adictiva.