
Madrid Fusión Dreams plantea en Asturias los retos de la alimentación
Madrid Fusión creó el escenario Dreams en 2024 para imaginar el futuro de la alimentación de la mano de las infinitas posibilidades que brindan la tecnología, la innovación y el ecosistema 'foodtech'. Después de dos ediciones celebrándose en la cumbre gastronómica madrileña, el espacio se muda y llega a Asturias. Lo hará el próximo martes, 28 de octubre, reuniendo en la Laboral de Gijón a referentes internacionales de diferentes ámbitos para reflexionar sobre los retos del planeta para alimentarse de forma sostenible en un contexto de recursos sobreexplotados.
Madrid Fusión Dreams Asturias abordará temáticas como la retrogastronomía, la agricultura regenerativa, la innovación tecnológica en la cocina y el campo, la memoria cultural en las recetas o el orgullo campesino. Será «un punto de encuentro inspirador pensado para la reflexión» en el que «se dará luz a muchas de las preguntas que nos planteamos, desafíos y soluciones», explicó la viceconsejera de Turismo del Gobierno del Principado, Lara Martínez, durante la presentación del programa hecha en las cocinas de la Laboral.
No pierde en la mudanza el enfoque novedoso tanto en contenido como en formato. Será en la sala de pinturas de la Laboral donde más de una veintena de profesionales cuenten y aprendan durante una intensísima jornada de conferencias y mesas redondas. «Esto va de interactuar y compartir ideas.