Esta es la receta de la Corona de la Almudena, el dulce que todos quieren probar en Madrid
La Corona de la Almudena, el dulce típico que cada 9 de noviembre acompaña la festividad de la patrona de Madrid, se ha convertido en un imprescindible de las pastelerías de la capital. La Corona de la Almudena no solo es un símbolo de devoción, sino un ejemplo de cómo la gastronomía y las tradiciones madrileñas. Creada en 1978 por el Gremio de Pasteleros de Madrid, esta delicia está hecha de masa de bollería fermentada, y su forma de corona evoca el vínculo de los madrileños con su patrona.
Si bien muchos prefieren adquirirla en las pastelerías de la ciudad, algunos pasteleros expertos han compartido la receta para quienes deseen elaborarla en casa. A continuación, te detallamos el paso a paso para que puedas disfrutar de este icónico dulce en tu hogar. No obstante, los maestros pasteleros Jacobo y Pablo Moreno de Pastelería Mallorca han ofrecido una masterclass que puede verse en el canal de YouTube de ASEMPAS.
En un recipiente, mezcla la harina y el azúcar. Disuelve la levadura en la leche tibia y agrégala a la mezcla de harina. Añade también los dos huevos, la ralladura de limón y naranja, y el licor (si decides añadirlo). Amasa hasta que todos los ingredientes estén integrados.