Intervalos nubososMadrid16°
España se despide de las medallas3Foto© ideal.es

España se despide de las medallas

, 6 noticias, 0 vistas

Bélgica, la verdugo en la final del último Eurobasket (64-58), acabó con el sueño de las medallas de España en el torneo de baloncesto femenino. La selección respondió al potencial de las belgas cuando estuvo acertada en ataque y eso sólo sucedió en el primer cuarto. Después de una primera fase perfecta (victorias ante Puerto Rico, China y Serbia), España no tuvo suerte en los cruces y cayó ante una de las pocas selecciones que puede plantear cierta resistencia a Estados Unidos.

España logró contestar al talento de las belgas con un primer cuarto escandaloso. Lideradas, cómo no, por Gustafson el equipo de Miguel Méndez sobrevivió a la avalancha de juego de las Meesseman y compañía. Todas anotaron y desde todas las distancias sin tregua. Por eso concluido el primer parcial el resultado era 26-26.

La selección que empezase a defender -la primera falta llegó a 1:13 del final del primer cuarto- y provocase un bajón en el promedio anotador del rival tendría mucho camino recorrido. Y la defensa que mandó, en realidad el ataque que gobernó el partido, fue el de las belgas. Meesseman, que arrancó con un par de triples, y Linskens fueron una tortura para la defensa española.