Ojos de pez servidos como 'palomitas de mar' contra el desperdicio en la cocina© canarias7.es

Ojos de pez servidos como 'palomitas de mar' contra el desperdicio en la cocina

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La circularidad consiste en devolver a la cadena de consumo cualquier residuo, una vez transformado y convertido en un nuevo producto valioso para la sociedad. Las botellas de plástico en chaquetas; basura orgánica en esmaltes, neumáticos en suelo blando para parques infantiles o ¿ojos de pez servidos como 'palomitas' de alta cocina? Exactamente eso fue lo que el chef del mar, Ángel León, propuso ayer con su ponencia centrada en el desperdicio alimentario en el marco del Circularity Day de Ecoembes.

El aprovechamiento en las cocinas es una de las asignaturas pendientes del sector y el gaditano 3 estrellas Michelín se atrevió con una buena lista de ideas innovadoras aplicadas en la cocina de su restaurante Aponiente que no dejó a nadie indiferente.

«Nos dimos cuenta de que generábamos 17.000 toneladas de desechos marinos no comestibles al año y que podíamos aprovechar. Con los ojos de los peces, por ejemplo, empezamos a hacer lo que llamamos 'palomitas del mar'», relató.