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«La gran revolución por venir es la de los productores»© canarias7.es

«La gran revolución por venir es la de los productores»

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Cierra San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country una edición que ha servido para mostrar los contrastes que atesora la escena culinaria actual: restaurantes de alta cocina frente a humildes tabernas, recetas históricas que conviven con técnicas futuristas, jóvenes talentos y figuras consagradas que se dan la mano, todo ello salpimentado por una ristra de concursos que estimulan la competitividad de los chefs y atraen a un público ávido de superlativos.

La jornada de clausura ha estado protagonizada por una muestra igual de diversa de cocineros llegados de Portugal, Filipinas, La Mancha, China o Galicia y dejaba en el paladar el sabor de las palabras de Pepe Solla en torno el futuro de la gastronomía: «La gran revolución por venir es la de los productores».

El gallego se subió al escenario del Kursaal acompañado de Roberto Rodríguez, su proveedor de pescado y hombre de confianza -«hablo con él más que con mi pareja», reconocía Solla- para hablar sobre pescado en particular, pero sobre el papel que juega la elección y el tratamiento de los ingredientes en general.