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Gastronomika mira al mar y a la tradición© hoy.es

Gastronomika mira al mar y a la tradición

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Apenas restan 25 días para que el mundo gastronómico vuelva a mirar a Donostia, pero el congreso San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country ha levado este jueves las anclas a su 27 edición, que se celebrará del 6 al 8 de octubre en el Kursaal.

Y lo ha hecho con una presentación que, por primera vez, ha traspasado la frontera de la capital guipuzcoana para recalar en Pasajes San Pedro; concretamente, en la factoría marítima Albaola, un «lugar especial y que ejemplifica a la perfección» el lema 'Tradición y regeneración' que guía la edición de este año, que tendrá a Río de Janeiro como destino invitado.

La ciudad brasileña tendrá un peso importante en la programación de este año, cuyos pormenores ha dado a conocer Benjamín Lana, director del congreso y presidente de la división de gastronomía de Vocento. A las ponencias de algunos de los chefs más destacados de dicho país, como son Rafa Costa e Silva (Lasai**), Felipe Bonze (Oro**) o Thomas Troisgros (Oseille*), habrá que sumar la presencia de Eduardo Paes, alcalde de Río de Janeiro.