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El innovador kalimotxo con espuma de mora que preparan en Aste nagusia5Foto© deia.eus

El innovador kalimotxo con espuma de mora que preparan en Aste nagusia

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El restaurante, siguiendo sus valores de Innovar, respetar las tradiciones y estar en constante evolución, a la receta original de vino y Coca-Cola, le ha añadido espuma de mora, con la intención de romper con el sabor clásico de la mezcla, dándole matices nuevos que no eran típicos del kalimotxo.

Desde Ochenta Grados quieren hacer que el comensal "viva una experiencia única" cada vez que prueban un producto de su carta, y el KalimoTxenta no es la excepción a esa norma. Tomando como referencia el kalimotxo tradicional, la adición de la espuma de Mora hace que la experiencia de tomar en cóctel cambie totalmente, disfrutando de las diferentes texturas y sabores que ofrece la mezcla.

'KalimoTxenta', del restaurante 80 grados Oskar Gonzalez

A la hora de probar el cóctel, hay tres fases: primero entra por los ojos, llama la atención la espuma rosácea que descansa sobre la mezcla de vino y Coca-Cola; más tarde pasa por la nariz, donde el aroma de mora hace de preámbulo antes de probarlo; la tercera fase es cuando se prueba, donde gracias al diseño del vaso, se toman a la vez la espuma y la mezcla, los cuales no tienen que estar mezclados de antemano. El dulce tradicional del kalimotxo, junto con el dulzor adicional de la mora, hacen de este cóctel una experiencia única, diferente al kalimotxo convencional.