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El festival que hace arder la alta cocina prende en España© canarias7.es

El festival que hace arder la alta cocina prende en España

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El sonido de las guitarras se mezcla con el crepitar de las brasas, bocanadas de un humo blanco cargado de aromas se cuelan entre las ramas del parque Marechal Carmona de Cascais y al pie de cada árbol, la gente se sienta sobre manteles de cuadros, compartiendo bocados recién salidos del fuego y brindando con copas de vino. Nada de vasos de plástico, alfombras de basura y multitudes hacinadas, este es un festival diferente y los protagonistas no son las bandas del momento, sino los chefs más interesantes de la escena ibérica.

La cita se llama Chefs on Fire, acaba de celebrar su séptima edición a las afueras de Lisboa y el próximo sábado 4 de octubre desembarca en Madrid con un plantel estelar de cocineros -Javier Aranda, Iván Cerdeño, Rafa Zafra, Marlene Vieira, Coco Montes y muchos más- dispuestos a atizar las brasas para cocinar una fiesta memorable.

La idea es tan simple como exigente: Ni hornos, ni sartenes de inducción, ni cocción al vacío; solo fuego, humo y paciencia. El público ve a los chefs trabajar a la intemperie, con el mismo grado de incertidumbre que cualquier parrillero de domingo, aunque con bastante más oficio.