Disfrutar en Barcelona y Noor en Córdoba, los nuevos tres estrellas Michelin de España
Anoche la Guía Michelin 2024 repartió 34 brillos rojos. Disfrutar, situado en Barcelona, y con Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas al frente de la creatividad obtuvieron el tercer brillo, lo mismo que Paco Morales, en Noor (Córdoba). Ambos se han unido al prestigioso grupo de los triestrellados, formado ya por 15 establecimientos.
Un número suculento, aunque echamos de menos que hubiera accedido alguno de Madrid, destino gastronómico donde los haya y en el que todo gran cocinero quiere estar.
A él pertenecen Arzak (San Sebastián, Gipuzkoa); Lasarte (Barcelona); Martín Berasategui (Lasarte-Oria, Gipuzkoa); El Celler de Can Roca (Girona); ABaC (Barcelona); Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria); Akelarre (San Sebastián, Gipuzkoa); Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz); Quique Dacosta (Dénia, Alicante); DiverXO (Madrid), Azurmendi (Larrabetzu, Bizkaia), Atrio (Cáceres), y Cocina Hermanos Torres (Barcelona).