NubosoMadrid17°
Uruguay ilusiona a la espera del debut de Brasil© hoy.es

Uruguay ilusiona a la espera del debut de Brasil

, 4 noticias, 0 vistas

La Celeste comandada por Fede Valverde, que se estrenó como capitán en una Copa América, debutó con una solvente victoria por 3 a 1 a la selección de Panamá. A Uruguay le costó rematar un encuentro que empezó ganando muy rápido, al cuarto de hora Maximiliano Araujo adelantó a los charrúas. No sería hasta el 85 cuando Darwin Núñez encarriló el encuentro. En el tiempo añadido, los uruguayos aumentaron la renta con el tanto de Matías Viña, Panamá anotó el del honor por medio de Michael Murillo.

Valverde, junto a Ronald Araujo y Darwin Núñez, lideran un combinado que es aspirante a recuperar el trono de América. Marcelo Bielsa tiene la misión de devolver a Uruguay a lo más alto ya que es, junto a Argentina, el país con más trofeos. Con 15 estandartes llevan sin levantar la copa desde 2011. El técnico argentino dejó en el banquillo a Luis Suárez, que no disputó ningún minuto. Con 37 años, todo hace indicar que el pistolero está en su última fase final con la selección.

Los Charrúas se ponen líderes de su grupo empatados con Estados Unidos, que también se estrenó con victoria. Vencieron por 2 goles a cero a Bolivia. Christian Pulisic y Folarin Balogun le dieron los tres puntos a la selección anfitriona. Con futbolistas reconocibles por la afición española, como Yunus Musah, Johnny Cardoso y Luca de la Torre, quieren mejorar sus últimos resultados en los grandes torneos. En 2016 volvieron a repetir el éxito de 1995, obteniendo el cuarto lugar en el torneo. Mientras que en los últimos tres mundiales se han quedado siempre en octavos de final.