La Unesco reconoce la gastronomía italiana como patrimonio inmaterial de la humanidad3Foto1Video© hoy.es

La Unesco reconoce la gastronomía italiana como patrimonio inmaterial de la humanidad

, 6 noticias, 0 vistas

Esta nueva candidatura había sido impulsada por el Gobierno conservador liderado por Giorgia Meloni, que festejó la decisión de la Unesco como si el país hubiera ganado un Mundial de fútbol.

No es para menos porque los cálculos del Ejecutivo estiman que puede aumentar hasta un 8% el turismo hacia Italia y propiciar otros importantes beneficios económicos, como una subida de las exportaciones del sector agroalimentario, que ya factura 70.000 millones de euros anuales con sus ventas en el exterior. «Para nosotros los italianos la cocina no es sólo comida o un compendio de recetas.

Es mucho más: es cultura, tradición, trabajo y riqueza», dijo Meloni, que espera que el sello de la Unesco sirva para acabar con la «competencia desleal» de muchos productores de otros países, que utilizan nombres italianos aunque el origen de sus alimentos sea extranjero.