
La gastronomía española vuelve a Japón con la mirada puesta en el mar
Japón y España experimentan una conexión por encima de formas y distancias. Ese es el motivo por el que Foods&Wines from Spain, la división de ICEX España Exportación e Inversiones dedicada a la producción alimentaria y la gastronomía, decidió apostar fuerte por Japón junto a Vocento Gastronomía.
La calurosa acogida del sector de la gastronomía japonesa ha propiciado que este año regrese Spain Fusion a Tokio el próximo martes 20 de mayo, y que MadridMadridMadrid Fusion Atelier Kioto duplique su programa pasando de una a dos jornadas y desarrollando sus contenidos en torno a un tema tan central en la culinaria japonesa como en la española: el mar y su gastronomía.
En 2024, una delegación encabezada por Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz y Jordi Roca protagonizó dos eventos con perfiles distintos, pero con el objetivo común de hacer marca España y poner en contacto a productores nacionales con distribuidores especializados en Gastronomía en Japón.