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La cocina española desembarca en Japón de la mano de Dacosta, Aduriz y Roca© canarias7.es

La cocina española desembarca en Japón de la mano de Dacosta, Aduriz y Roca

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Tres de los chefs más influyentes de nuestro país se disponen a cruzar el planeta para ejercer como embajadores de la gastronomía española. Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz y Jordi Roca viajan ya con destino a Japón con el cometido de abrir paso a la rica despensa ibérica en uno de los mercados más interesantes de Asia. Durante los próximos días el país del Sol Naciente será escenario de varias actividades orientadas a divulgar las bondades de nuestros ingredientes y mostrar los avances de nuestra alta cocina ante un público que suele abrazar con pasión cuanto llega de España.

Las ciudades de Tokio y Kyoto serán los escenarios principales de sendos eventos con perfiles ligeramente distintos -Spain Fusión Tokio y MadridMadridMadrid Fusión Kyoto Atelier- pero un objetivo común, hacer 'marca España' y facilitar que las empresas del sector agroalimentario nacional entren en contacto con distribuidores especializados en Japón.

El viaje está organizado por Vocento Gastronomía, responsable de congresos de talla mundial como Madrid Fusión o San Sebastián Gastronomika, con la estrecha colaboración del Instituto de Comercio Exterior (ICEX) «Es un gran reto y al mismo tiempo un sueño cumplido poner en contacto a profesionales de dos países que siempre se han mirado con respeto mutuo y contribuir al éxito internacional de nuestros productos», se complace Benjamín Lana, director general de Vocento Gastronomía.