
Consumo limitará a una vez al mes los platos precocinados en los comedores escolares
El Ministerio de Derechos Sociales, Agenda 2030 y Consumo tiene previsto limitar a una vez al mes los platos precocinados que se sirvan en comedores escolares, entre los que se incluyen «rebozados, croquetas y pizzas».
Así lo ha anunciado el ministro, Pablo Bustinduy, en una entrevista en Catalunya Radio recogida por Europa Press, en la que ha explicado que la recomendación actual es que se «pongan un máximo de tres» veces al mes este tipo de platos, pero en la actualidad «al menos un tercio de colegios los sirven más».
Bustinduy se ha referido al impacto de la renta en la alimentación de los menores y se ha mostrado convencido de que «todo el mundo quiere que sus hijos coman bien, que tengan bienestar y que tengan salud». Por ello, la pretensión de su ministerio es «garantizar que al menos esas cinco comidas a la semana (en el comedor del colegio) ofrezcan las condiciones para formar hábitos saludables, nutricionales, a todos los niños independientemente del código postal en el que vivan o de cuánto dinero tengan sus padres y sus madres». «Creo que es algo que es razonable, que es sensato», ha añadido.