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Arroces con Estrella en la Región de Murcia3Foto© laverdad.es

Arroces con Estrella en la Región de Murcia

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Todos llevamos un seleccionador nacional de fútbol dentro cuando llega un Mundial o una Eurocopa como la que está a punto de resolverse. Y todo amante de la buena mesa lleva dentro un cocinero y un maestro parrillero cuando toca elegir los mejores platos de los mejores restaurantes a los que acudir para darse un buen homenaje en vacaciones. Así que, para seleccionar con rigor y pulcritud cuáles son los mejores arroces de la Región de Murcia, qué mejor solución que pedir opinión a los cocineros más reconocidos de esta tierra, tomando como referencia la 'biblia' de la Guía Michelin.

Pero, por mucho que sean los buques insignia de nuestra gastronomía regional, a Pablo González (La Cabaña, 2 Estrellas Michelin, 3 soles Repsol), a María Gómez (Magoga, 1 Estrella Michelin, 2 Soles Repsol) y a Juan Guillamón (1 Estrella Michelin, 2 Soles Repsol) también les ha costado lo suyo elegir «¿solo» tres arroces por cabeza de entre toda la oferta disponible en la Región?

Curiosamente, ninguno de ellos ha puesto en su 'Top 3' particular un caldero, el arroz por antonomasia de esta tierra. Pero, en honor a la verdad, los tres chefs han mencionado el caldero del restaurante Venezuela, en Lo Pagán, como uno de los restaurantes que mejor elabora esta receta tradicional de la costa murciana.