Terrae reunirá en Gran Canaria a los mejores cocineros rurales nacionales e internacionales2Foto© hoy.es

Terrae reunirá en Gran Canaria a los mejores cocineros rurales nacionales e internacionales

, 4 noticias, 0 vistas

La tercera edición de Terrae, el encuentro internacional de gastronomía rural , volverá a Gran Canaria los días 23, 24 y 25 de marzo. Una aventura «que va más allá de lo que es un evento gastronómico» financiado por el Cabildo de Gran Canaria y organizado de la mano de Vocento Gastronomía. Además, se homenajeará a la cocinera colombiana Leonor Espinosa (LEO, Bogotá), la cocinera más reconocida de Latinoamérica y un ejemplo de conexión con productores y territorios, según señala la organización en una nota.

El evento se ha convertido en el espacio de referencia del movimiento de la cocina rural para compartir inquietudes, proyectos y experiencias personales y alzar la voz en defensa de los entornos rurales como generadores de vida y riqueza.

Más de 50 cocineros acudirán a distintas localidades Agüimes, Santa Lucía e Ingenio durante tres días con «muchas sorpresas». Se trata de profesionales que tienen en el mundo rural sus raíces y su proyecto vital, para convivir junto a una veintena de productores locales y expertos, compartiendo inquietudes y retos pendientes.